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Publié : ven. mars 13, 2009 10:48 pm
par grassmatinee
Vu d'ici, plutôt exotique!
8)
Publié : sam. mars 14, 2009 7:18 am
par skip
Un breton célèbre ( le marin Olivier de Kersauson ) dit souvent , que la pluie en Bretagne c'est un mythe .
Je le cite ( précaution oratoire pour le forum ): "elle ne tombe que sur les cons"
Ici en région parisienne , le temps qu'il fait , hein !!!!
Alors je vous donne ma petite recette du jour , le culinaire , c'est aussi culturel!!!!!!!....
Et puis j'ai rencontré pas mal de musicos qui étaient aussi performants à table que sur scène
Demain pour le brunch ce sera magrets de canards déglacés au duo de vinaigres (balsamique et framboise ) accompagnés de fruits exotiques caramélisés sur un lit de riz sauvage , toasts de chèvre chaud , servis avec un Gewurstraminer ( l'Alsace , l'autre pays du canard et du foie gras !!

)....après on devrait être en condition pour aborder un long après-midi musical....
Bon week-end à vous .
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Publié : sam. mars 14, 2009 8:36 am
par grassmatinee
Et après l'entrée, qu'est-ce que vous avez en plat principal?
8)
Publié : sam. mars 14, 2009 10:05 am
par Raffin
ATTENTION ! ATTENTION !
Message des guetteurs de l'ouest.
Des nuages porteurs de pluie sont passés. Ils n'ont pas largué de pluie, donc c'est pour vous. Mettez vos couvertures de surpluie.
Le beau temps revient derrière.
FIN de MESSAGE.
Publié : sam. mars 14, 2009 10:26 am
par skip
En plat principal , ce sera quelquechose de léger et frugal , un Bakehofe ........et pour le goûter un kouglehof ( avec sucre glace...plein !! ) et pour faire glisser , sans doute une petite mirabelle ......
ben non , pas de dessert.....
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Publié : sam. mars 14, 2009 11:34 am
par Raffin
Puisque vous êtes dans la gastronomie (c'est ça le vrai bluegrass français, ce qui le distingue vraiment), je vous propose une des choses les plus délicieuses du monde, un des mets les plus simples:
une crêpe au beurre salé avec juste un peu (un peu) de sucre et rien d'autre, je dis bien rien d'autre.
Je suis sérieux et alsacien, donc objectif.
Publié : sam. mars 14, 2009 12:11 pm
par grassmatinee
Non, Alsacien...
8)
Publié : sam. mars 14, 2009 2:07 pm
par skip
Avec la crêpe , il faut quand même le feu dans la cheminée , le temps à ne pas mettre un Breton dehors , et puis pour faire glisser (ben oui quoi , UNE crêpe??? plusieurs !!OUI!!!) un brevage du crû...
Là , on commence à causer !
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Publié : sam. mars 14, 2009 7:28 pm
par Dominique FOSSE
Pas du sucre, de la cassonade sur les crêpes.
Euh, Skip, tu m'invites pour un brunch quand tu veux.
Publié : sam. mars 14, 2009 7:37 pm
par skip
Pour l'invitation, il faudrait que tu montres d'abord ta tête !!
Je te lis depuis longtemps ( pas qu'ici ) et je crois même que nous nous sommes rencontrés il y a fort longtemps , mais ton visage est maintenant devenu flou dans ma mémoire....
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